Privacy policy

A seguito della navigazione in questo Portale (www.casedadio.com) o dell’invio di richieste per mail, fax o telefoniche possono essere raccolti e trattati alcuni dati personali degli Utenti.
In questa pagina sono quindi riportate le modalità di gestione dei dati personali degli Utenti che navigano nelle pagine web di questo Portale a partire dalla URL http://www.casedadio.com, o che inviano richieste al portale www.casedadio.com.
Le informazioni che seguono sono rese ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice Privacy.
www.casedadio.com non ha invece alcun controllo sui siti esterni, ai quali è possibile accedere dai link presenti in questo Portale: questa informativa è quindi resa solo per questo Portale e non anche per gli altri siti web terzi, eventualmente consultati dall’Utente tramite i link presenti in queste pagine web.

TIPI DI DATI TRATTATI

a) Dati di navigazione

I sistemi e le procedure informatiche preposte al funzionamento di questo Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati vengono utilizzati da www.casedadio.com al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di questo Portale e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del Portale e del suo contenuto.

b) COOKIES e DRM

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di ID identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente di questo Portale. I cookies di sessione utilizzati in questo Portale non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.
I file messi a disposizione dell’Utente in questo Portale potrebbero talvolta contenere dei sistemi DRM (Digital Rights Management Systems) di identificazione, tracciamento o protezione del file che si basano anche sulla raccolta e il trattamento di alcuni dati personali degli Utenti ai quali il file è messo a disposizione.

EFFETTI DEL MANCATO TRATTAMENTO DEI DATI

Salvo quanto specificato nel prosieguo, il conferimento dei dati è in ogni caso facoltativo e il loro mancato trattamento normalmente non pregiudica in alcun modo la navigazione in questo Portale.
In relazione ai dati di navigazione (di cui alla precedente lettera a), i dati sono acquisiti dai sistemi e dalle procedure informatiche preposte al funzionamento di questo Portale; nel caso in cui l’Utente non desideri conferire questi dati è tenuto a non navigare in questo Portale.
In relazione ai cookies (di cui alla precedente lettera b), l’Utente può decidere in ogni momento di non abilitare o disabilitare il loro uso mediante le opzioni fornitegli dal suo software di navigazione; il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante cookie non pregiudica il corretto funzionamento di questo Portale.
In relazione ai DRM (di cui alla precedente lettera b), in alcuni casi il mancato conferimento dei dati acquisibili mediante l’uso di DRM può rendere il file non fruibile (e quindi completamente inutilizzabile dall’Utente).
In relazione ai dati forniti direttamente dall’Utente (precedente lettera c), il mancato conferimento di dati non ha alcuna conseguenza pregiudizievole per l’Utente, salvo che la richiesta potrebbe in alcuni casi non essere evasa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Per lo svolgimento dell’attività, www.casedadio.com si avvale dei propri dipendenti e collaboratori, nonché di soggetti esterni responsabili di trattare i dati per le predette finalità. L’elenco aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento è reso disponibile a richiesta che l’interessato può presentare al Titolare del trattamento indicato per il riscontro in caso di esercizio dei diritti previsti dall’art 7 Codice Privacy.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati (i soggetti ai quali si riferiscono i dati personali) hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Codice privacy), tra i quali chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano, la loro comunicazione in forma intelligibile, l’origine, la logica e la finalità del trattamento, nonché ottenerne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione; l’interessato si può opporre al trattamento per l’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’Utente può acquisire maggiori informazioni in relazione ai diritti riconosciuti dal Codice privacy collegandosi al portale istituzionale: http://www.garanteprivacy.it/.

“TITOLARE” e “RESPONSABILE” DEL TRATTAMENTO

Il “Titolare” del trattamento è Iowanetgroup Via Brikens 30A, 20126 Milano, Italia, alla quale l’Utente si può rivolgere in caso di esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 Codice Privacy.
Questa pagina con le informazioni relative alla privacy è soggetta a revisioni. Si invitano dunque gli Utenti a consultare periodicamente questa pagina per verificarne il contenuto.